ブドウが美味しい季節になりました。今回は、こちらで昔から作られているお菓子を紹介します。
作り方
①ぶどうを水洗いして汚れを取ります。

②ミキサーにかける。

③ザルを使て、液体のみにする。
④沸騰させる。

⑤ゴマ、片栗粉、小麦粉を加えて混ぜる。泡だて器が立つくらい固まるまで混ぜる。

⑥お盆に入れる。そして、日の当たる場所で乾かす。

⑦切れ目を入れて、小さいサイズにする。

⑧両面が充分に乾燥したら完成。
感想
作るのは大変でしたが、できあがったものはとても美味しく砂糖は使われていないので自然な甘さです。
日持ちは1年ほどです。ぜひ、ヨルダンに来た際はお試しください♪
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